注册  找回密码

杂志征集:我和宝宝的第一次分离   [复制链接]

魅力
7344 ♂♀
楼主

本月我出镜征文

“本月我出镜”这几年一直深受妈妈们的喜爱,为此,从今年开始,特将这个小版块从妈妈俱乐部的栏目中分出来,做为独立的一个小栏目。

每一期我们都会选出三位愿意积极参与的来自不同城市的妈妈,就一期主题通过在线聊天的方式呈现出来。为能让更多还不知道这个栏目的妈妈也加入进来,现特就第10期的主题在此做一下征集,欢迎喜欢我们的家长踊跃参加!具体要求是:

• 期(2011年10月刊)聊天的主题是:第一次和宝宝分离,就这个主题,谈谈自己的亲身经历,文字在500字以内;
  • 一张妈妈和宝宝的正面贴脸照(照片不能小于500K)。
  • 截止日期:2011720
关注孩子、关注家庭

魅力
6 ♂♀
沙发
在线交流选在星期几,
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
5 ♂♀
板凳
先占位想想、。。。
该会员没有填写今日想说内容.

魅力
0 ♂♀
地板
看到有妈妈问,现在补充一下。
愿意出镜的妈妈可以在此跟贴。跟贴内容包括:关于这期征集的主题的文字,照片,网名,qq或msn号,宝宝的小名及年龄。编辑筛选后,会主动与妈妈留下的在线方式联系,并再约合适的在线聊天时间。

魅力
5 ♂♀

我的贴子怎么不见了?奇怪

魅力
5 ♂♀

我和女儿的第一次分离

我们这里只是一个小地级市,我想如果选择,应该不会选我们这些小地方的吧,是不是没有代表性呢?呵呵
但是看到主题后我还是想说说自己与宝宝第一次分离的感受,就当回忆一下吧!
宝宝小名佳佳(覃佳茗),现在一岁九个半月了
我与佳佳的第一次分离是在去年的十月,也就是佳佳一岁一个月的时候。因为我得去上海办一些事,同时又和与学约好了一起顺道去看世博会,时间定了来回十天。佳佳从出生到一岁一个月都是我自己带着的,之前最长的分离是3个小时左右。真正这样与佳佳分开十天的,还是第一次呢,我既有自己对女儿的不舍又有对长假休息的向往,还有担心女儿会不适应一下子没有我的生活。矛盾中佳爸的行动让我很感动,他想他愿意放下公司自己陪女儿十天,他知道我让谁来照顾佳佳都可能不放心,但是佳佳也非常的粘佳爸,有佳爸全程陪护我就放心,佳爸还说有了宝宝后我就再没有出去游玩过,他希望我能开心放心的好好休息一下,真的很感动佳爸对我的好!
有了佳爸的照顾我也就开开心心的开始准备出发了。当时定的时间是十月中旬10-20日,往返各一天,在上海呆八天。10月10日是上六点的火车,走的时候佳佳还在梦中,我不想让佳佳一醒来就找不到我,于是我们决定弄醒佳佳,带着她一起向往火车站。送我进站前我跟佳佳说妈妈要出去几天,过几天就回来的,让她跟着爸爸在家里。佳佳似乎也懂我的意思似的,要我抱抱,就由佳爸抱着了,可是我进站后,她好像知道了什么,拼命的朝着我这个方向举着双手要我抱抱,我眼泪都流了,我十天的牵挂也从那一刻正式工始了!
在火车上我就开始不停的发短信,差不多一个小时又打电话回家问佳佳的情况,同行的同学还没有结婚,她说我的样子太好笑了,魂不守舍的一直看手机,那样子真逗!她还没有做妈妈所以不了解妈妈的心呀,从宝宝出世的那一刻起,妈妈的心就再也不可能挪开啦。
在火车上的那个晚上,也是佳佳与我分开后的第一个晚上,我非常的担心,打了五次电话回去,10点30分的时候得到佳爸的消息,佳佳终于睡了,比平时晚了一个小时,睡前哭了二十分钟。唉,佳佳肯定是找妈妈了,睡觉的时候宝宝最需要安全感了,一直陪着她的妈妈不见了,她当然会害怕,会找的。
在上海的那个星期我无时无刻不在想佳佳,我甚至有些后悔选择休长假呢!每天晚上我都会打电话给佳佳,佳佳还不会说什么,但是她知道是妈妈,就总是对着电话妈妈的叫着,那一刻既幸福又难受!还好我手机里录有佳佳许多平时的点滴,看着那些录相就会减轻一些我对佳佳的想念。
终于盼到回家的时刻了,仍然是六点到站,我要求佳爸带着佳佳一起来接我(现在想来有点不该呢,宝宝还太小,六点太早了)。佳佳在车上透过玻璃看见了我,一直在那招手,很开心,我一上车就要我抱着,到家了也不愿分开。
唉,通过与佳佳的第一次分离,我想明白了,做了妈妈就是做妈妈了,一个出去游玩其实也不带劲,我更倾向于带着宝宝一起出游,全家一起才会玩得更开心!

网名:美女佳茗
qq号:63608427
宝宝小名及年龄:佳佳、一岁九个月
照片:

很开心

魅力
12 ♂♀
我的回复去哪了?
好久没来了

魅力
7344 ♂♀
非常抱歉!系统维护中可能丢失了少量数据。
麻烦你再重贴一下。对不起了!
谢谢!
关注孩子、关注家庭

魅力
5 ♂♀
糟糕,俺的数据丢失了,没有存稿了。

魅力
5 ♂♀
现在还可以参加吗?来晚了