注册  找回密码

[教育] 雾霾雾霾,你别伤害我们的宝宝 [复制链接]

魅力
0 ♂♀
楼主

前两天在微信上听了一首雾霾版的《北京 北京》 “大雾弥漫在这里的每一条街道,空气污染指数竟然不断爆表,除了仙境般的楼阁把你我围绕,我依稀看到了满街满眼的口罩……”听了之后真是觉得又可笑又可气啊。

我家宝宝快两岁了,正是爱玩儿的年纪,天天小手拍着窗户想出去,结果每次一心软带出去玩儿会,回来不是咳嗽就是起疹子。雾霾貌似已经成为全国的普遍问题了,全国有多少宝宝在受到伤害啊!!在网上收集整理了一些保护宝宝的方法,给大家分享一下,欢迎补充啊!

关于宝宝的穿戴。首先还是那句话,雾霾严重的时候别带宝宝出门,能躲则躲吧,宝宝抵抗力太弱了。如果确实要出门,一定要给孩子戴上口罩喝帽子,纯棉的就行。口罩可以尽量过滤烟尘颗粒有害气体,帽子也能避免头发吸附污染物。另外,给宝宝穿的衣服别太零碎了,这样会增大跟有害空气接触的面积,最好就直接套个大外套,保暖又健康。

在室内环境方面,由于冬天室内空气干燥,所以在宝宝房间里放1盆水或者使用加湿器来改善房间的湿度,以防治宝宝口腔、鼻腔、咽喉干燥引起的不适或者出血,宝宝卧室的湿度在45%-55%,温度在18-22℃为佳,避免温差过大。另外,别忘了勤给宝宝洗洗小手洗洗脸。

在饮食方面,一个是要多喝水,加快体内水分的更新,把体内积累的毒素尽快排出,一个是要给孩子补充营养,像奶粉这样比较重要的食品,一定要选择大品牌的,保证奶源安全和营养全面。奶粉我们家孩子是喝辉山金皇后,据说他们家全产业链做得特别好,所以安全上很有保障。配方方面也非常细心,金皇后对孩子每个时期的营养需求都做专门的配置,其中就有一款是提高抵抗力的,推荐给大家。然后多给宝宝吃点润肺的食品,像榨点梨汁,熬点银耳粥等等。

如果孩子出现感冒、咳嗽等症状,妈妈们一定要带宝宝及时就医,如果拖延很容易引发气管炎、肺炎。我们是孩子最贴身的保护伞,大家都行动起来,让宝宝健康的度过雾霾天,平安的长大吧!

魅力
5 ♂♀
沙发
好霸气的帖子啊,真心佩服

魅力
5 ♂♀
板凳
想每个时期的营养必须很强吧,我会很支持你的!!!

魅力
0 ♂♀
地板
雾霾貌似已经成为全国的普遍问题了,全国有多少宝宝在受到伤害啊!!

魅力
0 ♂♀
奶粉一定要选择大品牌的,保证奶源安全和营养全面。

魅力
0 ♂♀
谢谢楼主分享经验哦,

魅力
0 ♂♀
冬天都要注意保暖哦亲们。

魅力
0 ♂♀
大规模 发表于 2013-12-17 09:08
奶粉一定要选择大品牌的,保证奶源安全和营养全面。

辉山是个大品牌,应该信得过吧

魅力
0 ♂♀
我对这个不感兴趣的说

魅力
0 ♂♀
愿所有的宝宝健康的度过雾霾天,平安的长大吧!